白玉屋新三郎/シラタマインド
siratamind.exblog.jp
ブログトップ
村上祥子(さちこ)先生のクッキングスタジオ訪問
e0190061_12201810.jpg村上祥子先生は、空飛ぶ料理研究家として、福岡と東京の二つのスタジオを行き来して、料理を教えながら数々の料理本を出版されています。
くわしくはこちら
スタジオをお訪ねした日の教室の料理のデザートでは偶然にも、白玉粉を使った「いちご大福」で嬉しくなりました。
先生のモットーは「ちゃんと食べて、ちゃんと生きる」

e0190061_1225164.jpge0190061_1228366.jpg
これは、当店でも共鳴する事であり、お話しを伺いながら、村上ワールドに引き込まれ、私も料理教室に通わせていただく事になりました。
白玉粉を使ったレシピを少しずつ自分のものにして、皆様に発信していけたらと思っています。(福岡桜坂S本)
by shiratama_ya | 2010-04-16 12:32 | スタッフブログ